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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/09/2023
Data da última atualização:  27/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA JUNIOR J. B. de; GUERRA, J. G. M.; GOULART, J. M.; SILVA, L. O. da; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.
Afiliação:  JOSÉ B DE SOUZA JUNIOR, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JHONATAN M. GOULART, UFRRJ; LARISSA O DA SILVA, UFRRJ; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB.
Título:  Agronomic efficiency of fermented composts in organic fertilization management of butterhead lettuce and green leaf lettuce.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 41, e2599, 2023.
ISSN:  1806-9991
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em Português: ficiência agronômica de compostos fermentados na fertilização de alfaces tipo americana e crespa em sistema orgânico
Conteúdo:  his work aimed to evaluate the agronomic efficiency of fermented composts formulated with brewery waste (RC) with castor bean bran (FM) or Gliricidia sepium leaf bran (FG) in the fertilization of butterhead lettuce and green leaf lettuce grown in succession. The experimental design was in randomized blocks in a 2x5 factorial scheme, consisting of two fermented composts and five N doses (0, 50, 100, 200, and 400 kg/ha). The composts were formulated by combining 60 RC+40 FM and 60 RC+40 FG considering the % of dry matter after moisture correction. We verified that the phytotechnical performance of the butterhead lettuce, in relation to fertilization, is influenced by the applied dose; no difference regarding the composts was noticed, though. The doses of 272.2 and 248.71 kg/ha of N enabled the maximum yield of 78.01 and 87.79 t/ha, respectively, 60 RC+40 FM and 60 RC+40 FG. The fermented compost containing FM, in the range of the stipulated doses, showed a residual effect on the main phytotechnical traits of the green leaf lettuce, and the magnitude of the effect is directly proportional to the dose applied in the previous crop
Palavras-Chave:  Bokashi; Organic farming.
Thesagro:  Lactuca Sativa.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156939/1/Agronomic-efficiency-of-fermented-composts-in-organic-fertilization.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42182 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. P. F. Alterações fisiológicas de genótipos de mandioca infectados por Phytopythium sp. 2019. 46 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia Aplicada à Agropecuária) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Roberto Lisboa Cunha, Embrapa Amazônia Oriental; Co-orientadores: Marcelo Murad Magalhães, Embrapa Amazônia...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. P. F.; CARVALHO, A. V. Caracterização físico-química de matrizes de cajazeira. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 3., 2015, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2015. p. 199-202.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; CHAVES, R. P. F.; ALVES, R. M. Caracterização física e físico-química de frutos em matrizes de cajazeira no Estado do Pará. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. 22 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 117).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. V.; CHAVES, R. P. F.; MATTIETTO, R. de A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Características físico-químicas de polpas de genótipos de açaizeiro em diferentes períodos de colheita. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. 16 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 126).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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5.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, M. F. de; ROSÁRIO, V. N. M.; CHAVES, R. P. F.; MAGALHAES, M. M.; CUNHA, R. L. Efeito do calcário sobre os teores de pigmentos e amido em folhas de dendezeiros. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 23., 2019, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2019. p. 281-285.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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